750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
un-tiboud'haiti
26 janvier 2020

Banane pesée

ingredient: 4 personnes

4 banane plantain

1 citron

2cc sel

1l d'eau

Huile de friture

Etape 1: Mettre de l'eau dans un saladier avec le sel et le jus de citron puis mélanger le contenu.

Etape 2: Prenez une banane plantain, faites une incisioin sur sa longueur pour enlever la peau.

            Ensuite, coupez en 5 morceaux la banane et posez les dans le contenu du saladier,

            puis repétez ces actions sur les autres bananes plantain.      

Etape 3:Versez l'huile dans une casserole ou une friteuse,puis laisser chauffer.

           une fois l'huile est chaude, ajoutez les bananes et laisser cuire 3 minutes.

Etape 4: Sortir les bananes de l'huile  aplatien avec une pèse banane Haitienne

 ou une assiette sur un plan de travail  .

 Etape 5: Repassez les morceaux de bananes aplatie dans l'eau salée et les remettre à cuire dans l'huile

          pour obtenir des bananes dorés et croustillante.

       servir nature, accompagner de pikliz Haitien ou de la salade.

         recette pikliz à retouver ci dessous.

 

banane pesé

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité